Política de Privacidade

Declaração de privacidade

A Política de Privacidade e Proteção de Dados aplica-se a todos os dados pessoais de utilizadores que são recolhidos pela Vertex – Agência de Emprego para atividades de recrutamento e seleção, bem como todas as questões a esta associadas incluindo a divulgação de novas ofertas de emprego, formação profissional e informação institucional. No âmbito das atividades desenvolvidas pela Vertex – Agência de Emprego, os utilizadores poderão ser contactados para as finalidades acima descritas.
Incentivamos o utilizador a analisar estas informações para que possa compreender como recolhemos, utilizamos e partilhamos os seus dados pessoais.
Se tiver dúvidas ou comentários acerca desta Declaração de Privacidade, quiser exercer qualquer dos seus direitos nos termos da lei de proteção de dados aplicável ou considerar que a Vertex – Agência de Emprego não obedeceu a esta Declaração de Privacidade, contacte o nosso Responsável pela Proteção de Dados pelo endereço eletrónico privacidade@vertexrh.pt ou pelo endereço postal Vertex – Agência de Emprego, Rua D. Carlos I, Edf “Oceanário”,Bloco B, Loja F, Portimão.
A Vertex – Agência de Emprego reconhece e respeita a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos nossos candidatos, colaboradores/as afetos à prestação de serviços junto dos nossos clientes, formandos e formadores em projetos de desenvolvimento, utilizadores dos nossos websites e social media e, por fim, a representantes de empresas fornecedoras e clientes, doravante “Utilizadores”.
Os dados cedidos pelos diferentes utilizadores são tratados de forma confidencial pela Vertex – Agência de Emprego, de acordo com o previsto na Comissão Nacional de Proteção de Dados e no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril 2016
São responsáveis pelo tratamento destes dados, para os devidos e legais efeitos, apenas os colaboradores internos da Vertex – Agência de Emprego que, em concreto, promovam o respetivo processo de recrutamento ou formação.

A Vertex – Agência de Emprego garante a confidencialidade no tratamento bem como a segurança de todas os dados recolhidos no âmbito de processos de recrutamento e seleção, de formação e demais processos de emprego e garante que os mesmo serão utilizados exclusivamente pela Vertex – Agência de Emprego e não serão divulgados ou cedidos a terceiros exceto para o cumprimento das obrigações legais e no âmbito do exercício da sua atividade de recrutamento e seleção no que diga respeito a dados dos candidatos em processo, nomeadamente Nome, experiência profissional relevante, habilitações académicas e formação profissional relevante, expectativas salariais, disponibilidade e relatórios referentes a ferramentas usadas no âmbito dos processos de recrutamento.

Os tipos de dados pessoais recolhidos, processados e guardados pela Vertex – Agência de Emprego são os necessários à concretização de processos de recrutamento e seleção para oportunidades de emprego e formação ou os que sejam necessários para o cumprimento de outros requisitos ao agirmos como empregador ou agência de emprego.

Tais informações podem incluir:
• Nome completo;
• Dados de contacto (morada, número de telefone, endereço eletrónico);
• Data de nascimento;
• Número e dados da carta de condução;
• Habilitações académicas e de formação profissional;
• Experiência e competências profissionais;
• Credenciais, certificados ou licenças profissionais;
• Filiação em organizações profissionais;
• Quaisquer outras informações contidas no currículo;
• Situação de cidadania e autorização de trabalho;
• Dados relacionados com a saúde ou com deficiências;
• Informações provenientes e relacionadas com perfis de acesso público que tenha criado em plataformas de redes sociais relacionadas com emprego e portais de emprego (tais como o LinkedIn, Facebook, Sapo Emprego ou Indeed);
• Informação recolhida por controlo de referências profissionais;
• Interesses e preferências em termos de gestão de carreira;
• Cadastro de Colaborador;
• Identificação de utilizador e senha ou PIN, caso se registe através do site www.vertexrh.pt

Adicionalmente, a Vertex – Agência de Emprego poderá solicitar tipos de dados pessoais considerados “sensíveis”:
Número de identificação nacional ou fiscal/Número da segurança social;
Dados financeiros ou de contas bancárias;
Informações relacionadas com situação tributária/fiscal;
Informação contida no Registo criminal;
Informação sobre seguros de saúde e planos de reforma;
Dados de saúde (por exemplo referentes a exames médicos ou acidentes de trabalho);
Filiação em sindicatos;

Por fim, as interações com aplicações móveis e web da Vertex – Agência de Emprego poderão resultar na recolha, processamento e armazenamento de:
Dados de geolocalização;
Outras informações que nos possa facultar, por exemplo, através de inquéritos, interações com os perfis sociais (linkedin, facebook, twitter, youtube, entre outros), bem como por outros canais usados para contactar a Vertex – Agência de Emprego

O fornecimento deste tipo de informação será voluntário, a menos que seja exigido por lei. Caso não seja fornecido, tal não prejudicará as suas oportunidades de emprego ou de formação.

Reteremos os seus dados pessoais durante o tempo necessário, em ligação com o nosso contrato consigo, para lhe prestar os serviços solicitados ou para outros fins necessários, tais como a conformidade com a lei, a regulamentação ou outra autoridade legal, ou conforme permitido de outro modo para outras finalidades legais, tais como a auditoria, a segurança, a prevenção de fraudes ou a preservação e defesa dos direitos legais da Vertex – Agência de Emprego.

A Vertex – Agência de Emprego informa ainda que todos os utilizadores têm o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento nos fins indicados, bem como poderá apresentar reclamações junto da Comissão Nacional da Proteção de Dados.

PT